Немедленно удалите это с фейсбука!

В этом нет никаких сомнений: Facebook популярен! Facebook, безусловно, является самой популярной соцсетью в мире. Это место, где мы любим рассказывать о нашей жизни. Но вы когда-нибудь думали, что публикация такого количества информации о себе в онлайне — плохая идея? И если у Facebook есть очевидная польза, то и потенциальных рисков от раскрытой конфиденциальности тоже немало. Вот 12 элементов, которые вы должна немедленно удалить со своей страницы в Facebook.

Не рассказывайте об этом никогда на Facebook:

Ваше семейное положение

Понятно, что если вы носите обручальное кольцо всегда, то поставить данный статус в фейсбуке безопасно. Однако есть моменты, когда ваш статус отношений лучше знать только тем людям, которые действительно дороги для вас.

Фотографии детей

Всегда, всегда, всегда думайте дважды, прежде чем размещать фото ребенка онлайн. Во-первых, ваш ребенок слишком молод для того, чтобы дать свое разрешение на публикацию своего фото в интернете. Ну, и вы подвергаете ребенка риску, так интернет кишит маньяками и негодяями. Так что просто не публикуйте фото детей в соцсетях.

Школа вашего ребенка / Расписание занятий /

Это согласуется полностью с предыдущей версией. Не помещайте информацию о том, где и когда будет ваш ребенок в открытый доступ. К сожалению, эта простая информация может быть легко использована нежелательным человеком, чтобы получить доступ к вашему ребенку.

Ваши сомнительные фото

Если раньше Facebook был местом общения с друзьями, то теперь это первое место, куда заглядывают работодатели. Они смотрят, насколько вы им подходите. И если ваша страница наполнена вашими пьяными фото, вечеринками, тупыми выходками, то это не добавит плюсов к вашему резюме, не так ли?

«Друзья», которые не настоящие друзья

Верьте или нет, Facebook не является конкурсом популярности. Неважно, сколько у вас друзей на странице. Принятие случайных запросов в друзья от незнакомых людей может с легкостью подвергнуть вас риску, особенно если вы делитесь большим количеством личной информации о себе, своей жизни или местонахождении.

Ваш номер телефона

Вы бы не стали раздавать свой номер телефона всем, кого вы встречаете (или даже всем, кого знаете), так почему вы оставили его на Facebook для просмотра?

Сообщения, в которых вы отмечены

Эти посты совершенно необязательно могут быть нежелательными, но знайте — фото или сообщения, где вы отмечены, может увидеть гораздо больше людей, чем вы думаете. Поэтому уберите метку со всего, что может показать вас в негативе.

Твой день рождения

Конечно, всем льстит поток сообщений в ваш день рождения, но это упрощает злоумышленникам получение ключевой информации о вас. Например, при звонке в банк у вас же спрашивают день рождения. Поэтому почему бы не усложнить негодяям жизнь, не публикуя такую информацию?

Дружба с боссом

Тут даже не стоит говорить, что нельзя публиковать никакие вещи, связанные с вашим начальством. Речь о другом — пост с дружеской вечеринки, о том, что раздражает на работе, сообщение о ваших политических взглядах — все это может принести неприятности, если это увидит ваш босс. Так почему бы не облегчить себе жизнь?

Сервисы определения местоположения

Вам, конечно, хочется показать, где вы и как проводите время. Но злоумышленники тоже понимают — в этот момент ваш дом пуст и в него проще проникнуть. Опасно также рассказывать, где вас сейчас можно найти. Просто отключите службы определения своего местоположения.

Ваше путешествие
Даже с отключенными службами определения местоположения, иногда вы хотите рассказать о том, где вы находитесь. Не делайте этого! Не публикуйте сразу информацию из мест своего отдыха, запостите ее потом. Это поможет вам избежать многих рисков.

Ваши туристические билеты и планы

Мы все любим получить посадочный талон, особенно когда отправляемся в приятное путешествие. Но злоумышленникам эта информация тоже дает пищу для размышления. Вы же не хотите кражу со взломом в тот момент, когда находитесь от дома за тысячи километров? Просто не публикуйте фото из отпуска до окончания отпуска.

И еще. Когда вы опубликовали что-то в интернете, это уже не удалить, даже если вы это удалили. Вы не знаете, кто это скопировал и как намерен использовать в будущем.