Давно не было секса? Сейчас поймете — почему

В идеальном мире спальня — это священное место для вас и вашего партнера. Но в реальности у нас много дел. Поэтому мы отвечаем перед сном на электронные письма, к нам в комнату заходят дети и мы не можем сказать им «нет». Если так будет продолжаться постоянно, это может повредить вашим отношениям. Поэтому вот вам несколько советов от брачных терапевтов, какие привычки надо позабыть, если вы хотите заниматься сексом в своей спальне.

1. Ежедневные разговоры о быте в постели

Не надо обсуждать в спальне, кто оплатит счет или заберет детей из сада. Конечно, логистику дня обсуждать стоит — клму-то ведт надо будет забрать детей, приготовить обед. НО обсуждать такие моменты надо не с спальне. Такие разговоры убивают романтику в вашей комнате.

2. Телефон в кровати

По данным опросов, почти три четверти семейных пар берут в кровать свои телефоны. 35% опрошенных утверждают, что из-за использования телефона перед сном их сексуальная жизнь ухудшилась.

Не делайте так. Если вы не хотите превратить свою жизнь в ад, то держите телефон подальше от кровати. Когда вы торчите в телефоне, играете с игру, то погружаетесь в онлайн-мир настолько, что человек, разделяющий вашу кровать, перестает существовать. Вы обычно так увлечены и затянуты в экран, что можете не услышать даже вопрос своего партнера, или наоборот попросить его подождать. Это определенно не добавляет близости вашим отношениям.

3. Пускать детей или собаку в постель

Если у вас есть маленькие дети, то они, конечно, придут к вам спать из-за страшного сна или плохого настроения. Но превращать такое поведение деей в привычку не стоит. Потому что в этом случае спальня перестает быть вашей комнатой и становится набород местом раздоров, обид и конфликтов. Что, конечно, разъединяет партнеров.

То же относится и к животным, даже если это маленькая собачка или котик. Согласитесь, когда в вашей постели собака, уже совсем не до близости.

4. Когда спальня несексуальна

Кучи белья для стирки, грязные носки, сумочки, которые живут собственной жизнью в углу спальни. Поверьте, у вас будет гораздо более насыщенная сексом жизнь, если вы это все уберете.

Беспорядок убивает близость. Он делает спальню совсем не романтичной и не интимной.

5. Работа в спальне

Пусть в вашей жизни будет правило, которое вы никогда не нарушите — не работать в спальне. Даже если вам нужно поговорить по телефону с начальником или посмотреть почту, делайте это в другой комнате.

Спальня должна быть связана с интимом и романтикой, а не стрессом от работы. Поэтому и сами не работайте в спальне и своему партнеру не разрешайте делать этого. Спальня — это свободная от работу зона.

6. Когда спальня стала гостиной для семьи

Не редкость, когда комната родителей — это телевизионная комната в квартире. Общение с детьми, просмотр мультфильмов — это приятно и весело. Но все же надо переместить это уводольствие в другую комнату.

Многие супруги признаются, что очень любят своих детей, но уже давно потеряли свое личное пространство в доме. Спальня превращается в игровую или телевизионную комнату. Этого допускать нельзя.

7. Просмотр или чтение новостей в кровати

Новости происходят постоянно. Но не стоит жертвовать вашими отношениями ради последнего заявления президента. Конечно, хочется лечь в постель и узнать события дня. Проблема в том, что это время для того, чтобы успокоиться и побыть наедине с вашим партнером. А новости зачастую наоборот вызывают стресс.

В результате вместо близости с партнером вы читаете новости, смотрите социальные сети, начинаете спорить и комментировать. Все же, секс должен быть важнее новостей.